​В Барсово поздравили Зинаиду Пономаренко

​В Барсово поздравили Зинаиду Пономаренко

Зинаида Михайловна Пономаренко, жительница Барсово, 10 октября отметила 85-летний юбилей. С этим торжеством её приехали поздравить представители администрации Барсово вместе с главой Вячеславом Поздняковым.

– Для меня очень значимым было поздравить с очередным юбилеем и отдать дань уваже­ния женщине, трудившейся в тылу во время Великой Отече­ственной войны. Тружеников тыла у нас в поселении оста­лось мало – всего пять человек. 

И они из поколения тех людей, у которых мы должны учить­ся духовной стойкости, само­отверженности и оптимизму. Ещё раз хочется пожелать уважаемой Зинаиде Михайлов­не крепкого здоровья и мирного неба, – говорит глава городско­го поселения Барсово Вячеслав Поздняков.

Во время войны Зинаида Михайловна работала в колхо­зе чернорабочей, участвовала в сборе пшени­цы, копала кар­тофель. Помимо тяжёлой для мо­лодой девушки работы она вме­сте с другими то­варищами ходила в санитарную часть и ухажива­ла за ранеными солдатами. 

За­тем – тяжёлые годы на заводе. Там она с 18 лет трудилась на прессовых стан­ках: делала ман­жеты и сальники для подводных лодок. В Югру Зинаида Михайловна приехала к сыну в 2005 году – с тех пор и живёт с ним в Барсово.

– Наша юбилярша – очень жизнерадостный человек, у неё – великолепная память, – рассказывает Вера Голова, председатель Совета ветеранов Сургутского района. – Вчера она прекрасно прочла несколь­ко стихотворений, ни разу не сбившись. Слушать её рассказы про жизнь, молодость и боевые годы – одно удовольствие.

Маргарита ВОЛЬФСОН, фото предоставлено администрацией Барсово
12:00
237

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района