Установка знаков типа "Моё парковочное место" запрещена законом, знали?

Некоторые автовладельцы в борьбе за дефицитные парковочные места во дворе устанавливают устройства для выделения и ограждения места для своего автомобиля. И если во дворе не организована стоянка для автомобилей в установленном порядке, то фраза: «Это мое парковочное место» - является незаконной.

В соответствии с п.3.5.8. ст.3.5 Правил благоустройства территории города Сургута (утв. Решением Думы города Сургута от 20.06.2013 года № 345-VДГ) на придомовых территориях запрещается устанавливать устройства, ограничивающие движение транспорта по проездам и пешеходов по тротуарам, включая железобетонные блоки, столбы, ограждения, шлагбаумы и другие сооружения и устройства, без соответствующего согласования с уполномоченными органами (ОГИБДД УМВД России по г. Сургуту, Федеральной противопожарной службой МЧС России по ХМАО - Югре, департаменте архитектуры и градостроительства Администрации города, департаменте городского хозяйства Администрации города), а также в случаях, когда установка данных ограждающих устройств нарушает права третьих лиц в пользовании их имуществом.

Пункт 1 статьи 30 Закона ХМАО - нарушение установленных органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа правил благоустройства территорий поселений, городских округов - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

Служба информации "Вестника"
05:45
440

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района