В Сургуте открылась скандальная выставка "Табу"

В Сургуте открылась скандальная выставка "Табу"

В рамках акции "Ночь в музее" в сургутском культурном центре "Порт" открылась выставка "Табу", которая останется висеть до 5 июня. В социальных сетях она уже заслужила звание "самой скандальной" в этом году.

В проекте приняли участие смельчаки из арт-группы «Прорубь», известных художники и фотографы Надя Макаренко, Булат Сайфуллин, Форест Фрут, Rino Ink, Карина Мухутдинова, Алексей Скрипин, Анна Неустроева, Ольга Беккер, Дмитрий Страхов, Александр Мойсюк и Атхам Султанов. Каждый из них своим творчеством пытался донести до людей то, что вокруг нас слишком много запрещённых тем, чтобы их замалчивать.

Навальный, коты-инвалиды, эротика, бесправие СМИ... Всё можно не только посмотреть, но и потрогать, понюхать и примерить.

"Кульминацией" выставки можно назвать инсталляцию "Не входить", расположенную в отдельном помещении. Запреты преследуют посетителей на каждой стене.

Самый главный герой культурного центра - Митя Портовый - не избежал участи стать в очередной раз экспонатом.

А на самом открытии прошли обещанные перформансы «Летучего театра» и арт-группы «Прорубь», независимым молодёжным театром «Пацаны» был представлен спектакль "Другой человек".

07:38
1182