​«Вестник» Сургутского района получил гранты

​«Вестник» Сургутского района получил гранты

В департаменте общественных и внешних связей Югры состоялось заседание конкурсной комиссии по присуждению грантов в форме субсидии средствам массовой информации, работающим на территории Югры.

Среди районных СМИ субсидии на развитие социально значимых проектов в округе получила газета «Вестник»,

а также телерадиокомпании «Север» и «ЛянторИнформ». Лянторская телекомпания разработала свой проект «Спортивный четверг». В округе эту идею оценили положительно.

В общей сложности на 19 проектов заявителей выделили 8, 8 млн. рублей. Как отметила член комиссии, председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова, предпочтение отдали проектам, которые актуальны для югорчан.

– Это темы межнационального согласия, деятельности общественных организаций, малого и среднего бизнеса, вопросы экологии и медицинской профилактики, здорового образа жизни, инвестиционной привлекательности округа, развития в регионе бережливых технологий. Хотелось бы надеяться, что журналисты профессионально отработают эти направления, – отмечает член комиссии.

Заместитель директора департамента – начальник управления по обеспечению открытости органов власти Вера Царёва проинформировала, что в департаменте налажена система контроля за качеством реализации в СМИ проектов, получивших грантовую поддержку.

– При рассмотрении заявок мы в первую очередь обращали внимание, как заявители отработали бюджетные средства в прошлом году. В 2016 году югорские СМИ активно и творчески работали с социально значимыми проектами. Всего было профинансировано 43 проекта на 23 миллиона рублей. Гранты получили восемь телерадиокомпаний, семь радиопроектов, пять печатных СМИ и четыре информационных агентства, – рассказывает Вера Царёва.

08:25
665