​За прошедшие сутки в Югре произошло 10 аварий, одна с летальным исходом

09:31
534
​За прошедшие сутки в Югре произошло 10 аварий, одна с летальным исходом

В Нижневартовском районе на 157 километре автодороги «Сургут-Нижневартовск» в 19:30 водитель «Вольво» с полуприцепом, не справился с управлением и выехал на встречную полосу с последующим столкновением с автомобилем «Киа Рио». В результате ДТП водитель «Киа» погиб на месте происшествия, его пассажиры получили телесные повреждения.

В Ханты-Мансийском районе около 17:30 на 49 километре автодороги «Иртыш» водитель автомобиля «Митцубиси L200» наехал на стоящий на обочине грузовой автомобиль «ДАФ ФТХ». В результате столкновения пострадали водитель легкового автомобиля и его пассажир.

На территории округа сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 2194 нарушений правил дорожного движения. Задержано 11 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, из них трое за отказ от медицинского освидетельствования. 25 водителей привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения.

За прошедший период с помощью комплексов видеофиксации, работающих в автоматическом режиме, на улично-дорожной сети округа выявлено 217 нарушений правил дорожного движения, 2 факта – с признаками составов преступлений.

В связи с перепадами температурных режимов и, вследствие этого, образованием ледяной корки на отдельных участках дорог Госавтоинспекция округа обращается к водителям с просьбой соблюдать осторожность при движении в сложных погодных условиях: избегать резких маневров и торможений, соблюдать дистанцию и интервал между транспортными средствами особенно на загородных трассах и, главное, выбирать скорость движения, соответствующую конкретным дорожным условиям.