В Ханы-Мансийске прошёл региональный этап Международных Рождественских чтений

11:39
520
В Ханы-Мансийске прошёл региональный этап Международных Рождественских чтений

В Ханты-Мансийске состоялся региональный этап Международных Рождественских образовательных чтений. Этот форум – юбилейный. Вот уже в 25 раз на одной площадке собираются представители духовенства, власти, образования и общественных объединений, чтобы выработать единую позицию по тем или иным актуальным вопросам.

На этот раз темой Рождественских чтений выбраны «1917 - 2017 годы – уроки столетия». В своём приветственном слове председатель окружной Думы Борис Хохряков подчеркнул: «Последствия и итоги Октябрьской революции требуют глубокого и вдумчивого осмысления. Ведь это событие стало без преувеличения поворотным моментом в истории нашей страны. Надеюсь, что диалог представителей духовенства, общественности, государственной власти в рамках Рождественского образовательного форума станет важным вкладом в сохранение исторической памяти и укрепление единства в понимании ключевых событий отечественной истории».

На пленарном заседании Рождественских чтений представлены уникальные материалы, рассказывающие о массовых расстрелах в Ханты-Мансийске, о масштабах политического террора как на территории нашего округа, так и всей страны.

«Чтобы уроки столетия были учтены, необходимо говорить о них в школе на уроках истории и литературы. А главный вывод, который мы должны усвоить и донести нашим детям, на мой взгляд, заключается в том, что истинный путь России – путь постепенных эволюционных изменений, а не революций. Путь гармоничного развития каждого человека и всей нашей страны в целом», – отметил Борис Хохряков.

Также в рамках Рождественских чтений состоялся круглый стол, посвящённый особенностям проекта образовательной программы «Социокультурные истоки». Участники дискуссии пришли к единому мнению, что задача духовно-нравственного развития и воспитания подрастающего поколения – вопрос стратегический, это вопрос сохранения и приумножения богатства и мощи государства и общества в целом.