Быстрая шарлотка
Ингредиенты:
- Морковь - 500 г
- Молоко - 1/4 ст.
- Манная крупа - 2,5 ст.л.
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Куриное яйцо - 2 шт.
Способ приготовления:
Очищенную, вымытую и натёртую на тёрке морковь, положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, ч. ложку сливочного масла, немного сахара (1.5 ч. ложки) и тушите на слабом огне до мягкости. Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль, хорошо размешайте и в горячем виде разделайте на котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле. При подаче на стол полейте котлеты маслом или сметаной.
Служба информации «Вестника», фото craftlog.com