Солёные лимоны

10:43
403
Солёные лимоны

Ингредиенты:

  • Лимон -1 кг 
  • Чёрный перец горошком - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - 300 г 
  • Оливковое масло - 150 мл

Способ приготовления:

Лимоны (лучше брать не очень крупные, чтобы проще было засовывать их в банку) вымыть, сделать на них надрезы — так, как будто режем их на шесть частей, но не дорезаем до конца. Из двух надрезанных лимонов сначала руками выжать сок в литровую банку, а затем уложить в неё все лимоны (выжатые в том числе), добавить соль, перец, лавровый лист и залить все оливковым маслом. Выдерживать лимоны нужно не меньше месяца, а затем их можно добавлять в любые несладкие блюда, например, в тушёное мясо, а само масло добавлять в салаты.

Служба информации «Вестника», фото eda.ru