Русское жаркое

15:02
251
Русское жаркое

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 г 
  • Картофель - 5 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Белый лук - 1 шт. 
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик 
  • Петрушка по вкусу 
  • Сметана - 1 ст.л. 
  • Укроп по вкусу 
  • Соль по вкусу 
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

Очистить картофель, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и влить немного бульона. Тушить в духовке 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелкорубленым чесноком, зеленью укропа и петрушки. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашеной капустой, зеленью.
Служба информации «Вестника», фото attuale.ru