​Шарлотка по рецепту моей тёти

13:06
1.41K
​Шарлотка по рецепту моей тёти

Галина Газарян, 

корреспондент 

газеты "Вестник" 

Сургутского района









Шарлотка – один из самых бюджетных и простых пирогов, который радует хозяек лёгкостью приготовления, особенным вкусом и душевным теплом. 

Именно этот пирог может идеально дополнить приятную семейную беседу за чашкой ароматного чая осенним вечером.

Этот рецепт мне рассказала моя тётя. Она очень любит пироги и с радостью поделилась со мной, как приготовить вкусный пирог за 40 минут.

Нам понадобится:

5 куриных яиц

1 ст. сахара

1 ст. пшеничной муки

4–7 яблок

1/3 ч. л. соды

1 ст. л. сливочного масла

Как готовить:

Пока разогревается духовка, необходимо отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Затем, продолжая взбивать белки с сахаром, добавить желтки, соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. 

Затем смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки и залить второй половиной теста. 

Поместить противень в разогретую духовку и подержать три минуты на максимальной температуре, а затем убавить до средней и выпекать 30 минут. При желании посыпать пирог сахарной пудрой.

Галина ГАЗАРЯН, фото takprosto.cc