Рёбрышки в соевом соусе от преподавателя Локосовской детской школы искусств
Арина Новожилова, преподаватель хореографии Локосовской детской школы искусств:
«В сводное от работы время я люблю радовать своих родных и близких чем-то особенным и вкусным. Часто пробую новые рецепты. Но есть и постоянное блюдо, которое я часто готовлю, – это свиные рёбрышки в соевом соусе. Этот рецепт я знаю давно, когда-то мне его рассказала подруга. Обратите внимание, что рецепт очень лёгкий, блюдо может приготовить каждый. Вы только попробуйте, и оно станет у вас одним из любимых».
Ингредиенты
Свиные рёбра
Соевый соус
Вода
Мёд
Чеснок
Картофель
Процесс приготовления
Приготовьте маринад: влейте в миску 50 мл соевого соуса, добавьте 100 мл воды, столовую ложку мёда, мелко порезанные дольки чеснока. Тщательно перемешайте и залейте рёбрышки маринадом. Оставьте их на два часа для пропитки.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжарьте рёбрышки с двух сторон до золотистой корочки. После этого добавьте в сковородку пять столовых ложек маринада и тушите на среднем огне до готовности.
Подавать рёбрышки можно с овощами, на ваш выбор, или картофелем.
Приятного аппетита!