Пудинг из риса
Ингредиенты:
- 1 стакан риса арборио
- 500–700 мл соевого молока
- 0,3 стакана коричневого сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
- щепотка морской соли
- белый сахар для присыпки
Для соуса
- 400 г замороженной вишни
- 0,5 стакана коричневого сахара
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- щепотка молотой корицы
Способ приготовления:
Для соуса насыпьте замороженную вишню в дуршлаг, установленный на кастрюле. Разморозьте полностью, сохраняя весь вытекающий сок. Долейте в кастрюлю 1 стакан холодной воды, добавьте сахар, доведите до кипения и варите 5 мин. Добавьте в соус вишню и корицу. Смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды и влейте в вишневый сироп. Тщательно перемешивайте, чтобы не образовывались комочки. Пусть смесь закипит и немного загустеет. Снимите с огня и остудите.
Для пудинга вскипятите 1 стакан воды с солью, всыпьте рис, варите на среднем огне, пока вода не впитается. Добавьте коричневый и ванильный сахар. Влейте 500 мл соевого молока, доведите до кипения. Варите, время от времени помешивая, пока рис не станет очень мягким, а вся жидкость не впитается, примерно 35 мин. При необходимости доливайте еще молока.
Разогрейте гриль в духовке до максимума. Разложите пудинг по жаропрочным формочкам, посыпьте белым сахаром и запеките под грилем до карамельной корочки. Подавайте с вишневым соусом.
Служба информации «Вестника», фото kamis-pripravy.ru