Пудинг из риса

15:42
334
Пудинг из риса

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса арборио
  • 500–700 мл соевого молока
  • 0,3 стакана коричневого сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • щепотка морской соли
  • белый сахар для присыпки
Для соуса
  • 400 г замороженной вишни
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • щепотка молотой корицы

Способ приготовления:

Для соуса насыпьте замороженную вишню в дуршлаг, установленный на кастрюле. Разморозьте полностью, сохраняя весь вытекающий сок. Долейте в кастрюлю 1 стакан холодной воды, добавьте сахар, доведите до кипения и варите 5 мин. Добавьте в соус вишню и корицу. Смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды и влейте в вишневый сироп. Тщательно перемешивайте, чтобы не образовывались комочки. Пусть смесь закипит и немного загустеет. Снимите с огня и остудите. 

Для пудинга вскипятите 1 стакан воды с солью, всыпьте рис, варите на среднем огне, пока вода не впитается. Добавьте коричневый и ванильный сахар. Влейте 500 мл соевого молока, доведите до кипения. Варите, время от времени помешивая, пока рис не станет очень мягким, а вся жидкость не впитается, примерно 35 мин. При необходимости доливайте еще молока.

Разогрейте гриль в духовке до максимума. Разложите пудинг по жаропрочным формочкам, посыпьте белым сахаром и запеките под грилем до карамельной корочки. Подавайте с вишневым соусом.

Служба информации «Вестника», фото kamis-pripravy.ru