Чесночный хлеб

17:54
452
Чесночный хлеб

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 350 г
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • вода 220 мл
  • соль ( в тесто и в зелень) 1 ч.л.
  • растительное масло 3 ч.л.
  • чеснок ( зубчики) 3 шт.
  • зелень кинза 1 пучок(а)
  • петрушка 1 пучок(а)
  • укроп 1 пучок(а)
  • растительное масло ( в зелень) 4 ст.л.

Способ приготовления:

Растворить дрожжи в 50 гр теплой воды (от общего количества). Добавить сахар, 1-2 ст.л. муки и поставить в теплое место для образования "шапочки". Муку просеять, добавить щепотку соли, растительное масло, оставшуюся воду и влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто, оно будет липкое, но не стоит его "забивать" мукой. Поместить в чашу, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема, 1 ч.
Пока поднимается тесто, приготовим зеленый соус. Поместить в чашу блендера зелень, чеснок, щепотку соли и влить растительное масло. Все пробить погружным блендером.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в овал и поверх теста, равномерным слоем распределить зеленый соус (немного соуса оставить для обмазывания готового хлебушка).
Тесто свернуть в рулет по всей длине. Затем этот рулет разрезать вдоль по всей длине пополам. Переплести "косой" и уложить в смазанную форму для запекания. Если нет формы для хлеба, то подойдет форма для кексов.
Тесто поставить в теплое место минут на 30 для расстойки и затем выпечь в разогретой до 180 °С духовке, минут 30, до сухой лучинки. Готовый хлебушек обмазать оставшимся зеленым соусом.
Служба информации «Вестника», фото attuale.ru