Жульен в булочках

12:21
779
Жульен в булочках

Оригинальная подача классического жульена. Ароматный и красивый жульен в булочках с грибами и курицей вполне можно подавать на завтрак.

Ингредиенты:

Булочка - 200 гр

Твёрдый сыр - 70 гр

Куриное филе - 250 гр

Шампиньоны - 150 гр

Сливки - 40 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить шампиньоны и обжарить, пока жидкость от грибов не испарится.Добавить куриное филе и сливки (сливки можно заменить сметаной 15-20% жирности). Посолить, поперчить и перемешать. Жарить все вместе 5-7 минут. 

Для жульена нам понадобятся 3-4 булочки и 70 г сыра. Сыр натереть на крупной терке. У булочек срезать крышечки и вынуть мякиш. При этом стараться сохранить дно и стенки целыми. Наполнить булочки подготовленной начинкой.Сверху булочки обильно посыпать тертым сыром. Поставить булочки в разогретую до 180°С духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится.Жульен с курицей и грибами в булочках готов. Подавать сразу же. 

Служба информации «Вестника», фото recipes.vs.am