В Тюмени наградили участкового полиции, застрелившего преступника

293

В Тюмени старшего лейтенанта полиции Владимира Дробота, спасшего бабушку с двумя внучками от преступника, наградили медалью «За отличие в охране общественного порядка». Награду лично вручил начальник областной полиции Юрий Алтынов.

Летом прошлого года, находясь под действием наркотиков, 36-летний житель Татарстана Роман Чернов пришёл к незнакомой женщине и изрезал её ножом. Всё происходило на балконе, и очевидцы успели вызвать полицию до того, как преступник решил напасть на ребенка. Суд по его делу завершился из-за смерти нападавшего.

В восьмой отдел полиции поступило сообщение о том, что в одном из домов на улице Бабарынка находится неизвестный мужчина с оружием в руках. На место происшествия выехал старший участковый Владимир Дробот, — сообщили сайту 72.ru в пресс-службе областного УМВД.

Вскоре на пульт оперативного дежурного с того же адреса позвонила женщина, которая просила о помощи. В квартиру ворвался неизвестный и несколько раз ударил её ножом. Помимо тюменки в квартире находились внучки шести и восьми лет.

— Полицейский постучал в дверь и потребовал от подозреваемого покинуть чужое жилище и отпустить женщину и детей. Мужчина ответил отказом. В это время сосед потерпевшей через открытое окно проник в её квартиру, схватил на руки одного из детей, открыл дверь и выбежал на лестничную клетку. Владимир Дробот ворвался в квартиру и увидел, что мужчина удерживает вторую девочку, приставив нож к горлу. При этом фигурант кричал, что зарежет ребенка, — рассказали о событиях того дня в полиции.

Полицейский предупредил преступника, что намерен стрелять, и вновь попросил отпустить девочку. Но мужчина никак не реагировал, и полицейский выстрелил ему в плечо. Заметив, что преступник пытается ударить ребёнка ножом, сотрудник правоохранительных органов выстрелил в него ещё дважды. Нападавший от полученных ран скончался. 

Служба информации "Вестника"