• Артисты из Сургутского района принимают участие в башкирском фестивале в Уфе

Артисты из Сургутского района принимают участие в башкирском фестивале в Уфе

В столице республики Башкортостан проходят дни культуры башкир ханты-Мансийского автономного округа. 

Это ежегодный фестиваль, в котором субъекты Российской Федерации представляют самобытную культуру башкирского народа в интерпретации региональных диаспор.

В составе югорской делегации – активисты башкирских общественных объединений, коллектив народного танца «Шатлык» из Сургута, образцовый ансамбль народного танца «Задоринка» из Лянтора, татаро-башкирский вокальный ансамбль «Шатлык» из Нижневартовска, вокальный ансамбль башкирской общественной организации «Шонгар» из Лангепаса, ансамбль народного танца «Нур» из п. Нижнесортымский, сводный ансамбль кураистов, а также вокалист хоровой капеллы «Светилен" из Сургута, лауреат международных конкурсов Светлана Люпп и исполнительница фольклора обско-угорских народов Вера Кондратьева.
По информации департамента общественных и внешних связей Югры, в рамках фестиваля пройдёт круглый стол «Башкиры в регионах Российской Федерации: история, современность». Также состоится подписание соглашений между министерством культуры Республики Башкортостан и департаментом культуры Югры, администрациями муниципальных образований Сургутского и Ишимбайского районов.
В программе предусмотрено посещение гостями республиканских образовательных и культурных центров Уфы, участие в телепрограммах «Самауыр янында», «Салям». 
Служба информации "Вестника"
303