• Делегация Югры принимает участие в форуме коренных народов в Петропавловске-Камчатском

Делегация Югры принимает участие в форуме коренных народов в Петропавловске-Камчатском

Делегация Ханты-Мансийского автономного округа — Югры принимает участие в работе форума коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, который проходит в эти дни в Петропавловске — Камчатском.

В состав югорской делегации вошли представители общественной организации «Спасение Югры», молодёжной организации обско-угорских народов, исполнительных органов государственной власти, в том числе департаментов внутренней политики, здравоохранения, недропользования и природных ресурсов.
Представители Югры примут участие в пленарном заседании, круглом столе, дискуссионных площадках по вопросам защиты исконной среды обитания, развития рыболовства, оленеводства, охотничьего промысла, сохранения родных языков и культурного наследия коренных малочисленных народов Севера.
Также специалисты Югры презентуют автоматизированную систему по специализированному учёту традиционного хозяйствования, территорий традиционного природопользования и мерам государственной поддержки коренных малочисленных народов Севера, действующую на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и другие успешные практики.
По итогам форума будет принята резолюция с рекомендациями относительно принятия мер на федеральном и региональном уровнях по защите прав и законных интересов коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.
Департамент общественных и внешних связей Югры напоминает, что форум является одной из наиболее авторитетных площадок для обсуждения проблем защиты прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.
Служба информации "Вестника"
226