• Житель Ханты-Мансийска может получить пять лет за то, что пожалел привязанного пуделя

Житель Ханты-Мансийска может получить пять лет за то, что пожалел привязанного пуделя

Полиция Ханты-Мансийска помогла жительнице города вернуть пропавшего пуделя. 

В полиции женщина пояснила, что своего любимца она привязала к столбу, расположенному в тамбуре одного из торговых центров, а сама пошла за покупками. Вернувшись, женщина обнаружила пропажу собаки и несколько дней пыталась самостоятельно её разыскать. Когда своими силами найти собаку так и не удалось, она обратилась в правоохранительные органы.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудник полиции установили личность подозреваемого. Им оказался мужчина 1967 года рождения, который в содеянном признался. С его слов, привязанное животное вызвало у него жалость, и он решил забрать его. Инцидент был запечатлён камерами видео-наблюдения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «В» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Фигуранту может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Собака возвращена законной владелице, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО. 

Служба информации "Вестника"
307