• Федеральные эксперты посоветовали открыть в Югре ресурсный центр по нацотношениям

Федеральные эксперты посоветовали открыть в Югре ресурсный центр по нацотношениям

Форум «Югра многонациональная» продолжает работу в Ханты-Мансийске. Эксперты из Москвы озвучили предварительные итоги и поделились своими впечатлениями от этнополитики региона, пишут Новости Югры.

 В России растёт количество ресурсных центров в области некоммерческих организаций. Причём деятельность НКО, касающаяся межнацотношений, помогает приезжим сохранить национальный язык и культуру, устроиться на работу и найти жильё. Специалисты проводят консультации, семинары. Об этом заявили на пресс-конференции с федеральными экспертами, прошедшей в рамках форума «Югра многонациональная».

– Такие центры нужны в каждом регионе. Поскольку, в частности, консультируясь, человек получает знания экспертов из разных регионов страны. Главное – идёт тиражирование практик. Поэтому я очень надеюсь, что в Югре тоже появится ресурсный центр в сфере национальных отношений, – говорит директор ресурсного центра Ассамблеи народов России Евгения Михалева.

Эксперты также отметили, что в работе средств массовой информации важно соблюдать баланс позитивной и негативной информации в межнациональной сфере, представлять мнения экспертов, давать возможность высказаться всем сторонам.

Служба информации «Вестника»
130