• Почтовики Югры завершают речную навигацию

Почтовики Югры завершают речную навигацию

Закрытие навигации по Иртышу, Оби и другим рекам округа начнется уже со следующей недели, последний почтовый рейс по маршруту Ханты-Мансийск – Горноправдинск – Цингалы будет совершен в начале ноября, сообщает пресс-служба Почты России.

Филиал Почты России в Югре завершает речную доставку почтовой корреспонденции. В период межсезонья, до открытия зимников и ледовых переправ, почтовый груз будет доставляться вертолетным транспортом. Как отметили специалисты Управления Почты России, межсезонье не скажется на работе логистики филиала, доставка почтовой корреспонденции на вертолете будет проводиться не реже одного раза в неделю даже в самые отдаленные населенные пункты.

Отметим, что общая протяжённость рек и озёр в округе – почти 200 тысяч километров, кроме того, в Югре около 50 труднодоступных поселков и территорий. Несмотря на значительные трудности и финансовые затраты, Почта России как социально ответственная компания предпринимает все необходимые меры для обеспечения населения услугами почтовой связи даже в отдаленных районах. Так, за период речной навигации югорские почтовики доставили жителям труднодоступных населённых пунктов около 200 тонн почты и товаров народного потребления. 

Служба информации «Вестника»
184