• Почтальоны Югры приняли около 40 тысяч платежей на дому

Почтальоны Югры приняли около 40 тысяч платежей на дому

Около 40 тысяч платежей от югорчан приняли почтальоны на дому через мобильные кассовые терминалы (МПКТ) с начала года.

Проект по обеспечению югорских почтальонов смартфонами и переносными контрольно-кассовыми терминалами стартовал в начале года. С тех пор популярность данной услуги выросла – жители округа стали в несколько раз чаще оплачивать услуги ЖКХ, услуги связи, оформлять страховку, кредиты на дому.
Почта России отмечает, что услуга по приёму коммунальных платежей и оплаты сотовой связи на дому доступна жителям  Ханты-Мансийска, Советского, Сургута, Нижневартовска и Белоярского.
«МПКТ полностью адаптированы под работу почтальонов, в них введён маршрут следования по доставочному участку. Кроме того, в почтовый смартфон загружены справочники контрагентов, сгруппированные под каждый почтамт и доставочный участок почтальона», — рассказала заместитель директора УФПС ХМАО – Югра по финансовому бизнесу Ангелина Лукоянова.
Возможности смартфона позволяют почтальону осуществлять поиск контрагента в зависимости от территории и адресов, обслуживаемых почтальоном на данном маршруте.
Мобильные платёжные терминалы состоят из смартфона на базе платформы Android и контрольно-кассовой машины для печати фискальных чеков. Данное устройство позволяет в онлайн-режиме зачислять платёж на центральный сервер, откуда затем он переводится на счёт контрагента.
Служба информации "Вестника"
225