• Доля отсортированных коммунальных отходов в Югре составит через год 20 процентов

Доля отсортированных коммунальных отходов в Югре составит через год 20 процентов

«Уже сейчас в муниципальных образованиях автономного округа установлено около 1 тысячи 400 специализированных контейнеров для раздельного сбора пластика, бумаги и картона, ртутных ламп. На 1 января 2019 года доля отсортированных ТКО в Югре составит около 20 процентов», – заявила губернатор ХМАО Наталья Комарова на совещании по вопросу перехода регионов Уральского федерального округа на новую систему обращения с отходами, которое прошло в Тюмени. 

Департамент общественных и внешних связей Югры уточняет, что в зоне деятельности межмуниципальных полигонов предполагается раздельное накопление мусора по трём группам: смешанные сухие отходы, органические (пищевые) отходы, химические источники питания (батарейки, аккумуляторы), люминесцентные лампы и ртутные термометры.

В небольших населённых пунктах предполагается раздельное накопление отходов по пяти видам: бумага, пластик, стекло, химические источники питания (батарейки, аккумуляторы), люминесцентные лампы и ртутные термометры, прочие отходы.

Служба информации "Вестника".
108