• Мегионские нефтяники будут вводить до 300 новых скважин в год

Мегионские нефтяники будут вводить до 300 новых скважин в год

В «Славнефть-Мегионнефтегазе» утверждена программа бурения на 2019-2020 годы. 

По информации пресс-службы ОАО «СН-МНГ», программа предусматривает ввод в эксплуатацию до 300 новых скважин в год, что почти в полтора раза превышает текущий уровень. Она разработана при участии представителей ведущих отраслевых научно-технических и исследовательских центров страны.
Часть скважин планируется построить с применением высокоэффективной технологии «Оптимизированный дизайн», позволяющей на 60% увеличить скорость проходки и на 70% сократить объём буровых отходов по сравнению с традиционными методами бурения. Данная технология внедряется на предприятии с 2017 года, а в настоящее время с её помощью разбуривается пять кустовых площадок.
«Практически все месторождения «Мегионнефтегаза» находятся на четвертой стадии разработки, поэтому главным вызовом для нас является стабилизация базовой добычи нефти в условиях постоянного снижения качества запасов, – отметил начальник управления геологии «Славнефть-Мегионнефтегаза» Дмитрий Прунов. – Фундаментом для создания нового ковра бурения стали активное внедрение инноваций и актуализированная геологическая основа. Реализация программы позволит создать весомый задел на перспективу и обеспечить стабильное будущее предприятия».
Служба информации "Вестника"
116