Опасности от леса и воды: 25 югорчан спасти не удалось

581
Ежедневно в сводках о работе пожарных и спасателей учреждения «Центроспас-Югория» встречается информация о поисках людей, потерявшихся в лесных массивах и на водоемах округа. За 6 месяцев 2016 года спасатели учреждения 73 раза выезжали на поисково-спасательные работы в природной среде, 41 раз на поисково-спасательные работы на водной акватории, 19 раз поиски осуществлялись с проведением водолазных спусков.По статистическим данным, общее число пострадавших — 132 человека из них: спасены 79 человек, погибли 25 человек.

География летних поисков разносторонняя: протока Ендырская (Ханты-Мансийский район), озеро Сатыгинский туман (Кондинский район), река Крестьянка и Вандомский сор (Октябрьский район), протока Алешкинская (Октябрьский район), река Казым (Белоярский район), лесной массив в районе г.п. Зеленоборск (Советский район), протока Ватинская (Нижневартовский район), реки Обь (с. Перегребное Октябрьского района) и Тапсуй (Советский район), озеро в районе города Лянтор, река Конда (п.г.т. Междуреченский).



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Беда пришла в десятки семей югорчан. Но и это еще не всё, в течение теплых июльский дней спасатели «Центроспаса» осуществляли в водоёмах округа поиск тел трёх несовершеннолетних детей:  девочек 2003 г.р. (п. Андра Октябрьский район), 2005, 2007 годов рождения (протока Старица, Ханты-Мансийский район).

Причины смерти и обстоятельства, способствующие гибели людей, будут устанавливать компетентные органы, а мы только констатируем факт: люди беспечно относятся к своей безопасности и безопасности своих детей!

Спасатели учреждения «Центроспас-Югория» напоминают землякам о том, что:  - купаться и загорать можно только в специально отведенных для этого местах;  -  нельзя оставлять детей без присмотра, в том числе и у воды; - нельзя заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения;
— выезжая на речную прогулку или рыбалку, не забывайте о правилах эксплуатации водного транспорта.

КУ «Центроспас-Югория»