• Протяжённость зимников в Югре сопоставима с сетью региональных дорог

Протяжённость зимников в Югре сопоставима с сетью региональных дорог

В Югре подвели итоги завершившегося сезона работы зимников. За прошедший год в регионе было организовано 110 объектов зимней дорожной инфраструктуры. Из них 55 – зимние дороги, другие 55 – автомобильные ледовые переправы через реки автономного округа.

«В Югре ежегодно функционируют более сотни зимников. Протяжённость зимних дорог у нас сопоставима с дорожной сетью регионального значения, – рассказал председатель Комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий. – Сравните цифры: за прошедший год в Югре было построено 2459 километров зимников, а региональная сеть дорог составляет 2718 километров. Обустройство зимников и ледовых переправ обошлось Югре в прошлом году в 274 млн. рублей. Подрядчиков, обустраивающих зимники, перевели на трёхлетние контракты. Такая система позволила гарантировать, что подрядчики справятся с работой в нужные сроки. Как результат – сократилось число жалоб от граждан, недовольных обустройством зимников».
Пресс-служба Думы ХМАО уточняет, что большая часть сезонных дорог размещается в западной части округа. В Берёзовском районе в 2017 году было организовано движение на почти 800 км зимников, в Ханты-Мансийском районе – на 430 км, в Октябрьском районе – на 280 километров путей. В восточной части Югры богаты зимними дорогами Кондинский (более 600 километров) и Нижневартовский районы (187 километров).
Служба информации "Вестника"
105