Чтобы начать решать проблему, нужно хотя бы признать, что она есть

В СурГПУ прочитали лекции о проблемах российского общества в социальной сфере. Встречу со студентами провели известные журналисты Митя Алешковский и Светлана Сорокина, а также представители школы Первого канала, сообщает телекомпания «Сургутинформ-Тв». 

«У нас считается, что социальное — это такая «обязаловка», от которой зрители, читатели и пользователи «отшарахиваются», боятся, что, как только произносятся слова «СПИД», «брошенные дети», это всё ужасно, это не вызывает интереса телевизионных зрителей и не вызывает кликов в интернете. А мы хотим рассказать, что эти темы могут и должны быть не просто значимыми и интересными, которые будоражат каждого человека», — рассказала директор креативного планирования Первого канала Елена Афанасьева.
Отдельно участники встречи обсудили тему информированности общества о ВИЧ-инфекции. До сих пор распространен стереотип о том, что СПИД — это болезнь маргиналов. 
По данным объединения «Знаю. Не боюсь», сегодня носители ВИЧ — это люди самых разных профессий и уровня благосостояния. В России уже свыше миллиона инфицированных. И это только официальная статистика.
«Здесь два принципиальных момента: уровень выявления, тестирования и уровень приверженности людей с ВИЧ к лечению. Если у нас будет 90% выявления и высокий уровень приверженности этих людей лечению, то, собственно говоря, проблема уйдёт, её просто не будет», — отметила куратор инициативного объединения «Знаю. Не боюсь» Мария Баринова.
Служба информации "Вестника"
154

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района