Начать все сначала: заключенных учат азам бизнеса

В исправительной колонии №15 города Нижневартовска состоялась защита бизнес — идей участников проекта «Адаптация молодых людей, отбывающих наказание в местах лишения свободы, через вовлечение в предпринимательскую деятельность». Югра – первый регион в России, где реализуется подобный проект.

Участники проекта представили бизнес — идеи в сфере услуг, торговли, производства, дошкольного образования и другие. В финал вышли проекты: такси, изготовление стеклопластика и группа по присмотру за детьми, детский сад, няня на выезд.

«Мы прекрасно знаем, что человек, за плечами которого судимость не очень гарантирован в плане трудоустройства и решили, что на первом этапе данный проект позволяет обеспечить самозанятость, а в дальнейшем создать свой бизнес. Участник получает преимущество, которое даст возможность крепко встать на ноги», — отметила председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.

Стоит отметить, что все участники проекта прошли три образовательных блока «Бизнес-планирование», «Личная эффективность», «Юридические аспекты ведения бизнеса», что составило 64 академических часа. Из 30 человек прошедших обучение свои проекты решились представить 14. 

Служба информации "Вестника"
339