Жителей Сургутского района призывают вступать в клубы добровольных пожарных

537
«Вступайте в добровольные объединения, и мы вместе будем сильнее!» — с таким лозунгом обращается к жителям нашего муниципального образования Госпожнадзор по Сургутскому району.  

В России добровольцы имеют льготы. В первую очередь, они связаны с освобождением от основной работы на время участия в тушении пожара. Компенсация за то время, которое они отсутствовали на работе, будет выплачиваться за счёт объединения. Также планируется, что они будут иметь право на поступление вне конкурса  в пожарно-технические образовательные учреждения или в образовательные учреждения МЧС России.

Также в клубе добровольных пожарных созданы дружины юных пожарных. Они занимаются профилактикой, то есть проводят пропаганду правил пожарной безопасности: изготавливают плакаты, организовывают различные мероприятия, направленные на обеспечение пожарной безопасности.

Дружины юных пожарных создаются в целях совершенствования системы обучения детей мерам пожарной безопасности, их профессиональной ориентации, пропаганды пожарно-технических знаний и реализации иных задач, направленных на предупреждение пожаров и умение действовать при пожаре.

Приглашаем жителей Сургутского района вступать в клубы добровольных пожарных. Каждый доброволец сможет овладеть навыками пожарного, которые полезны и для вашей безопасности в том числе.  Будем противостоять беспощадной силе огня вместе!

Соб. инф.