Тушили всем селом

622
Руководство филиала КУ «Центроспас-Югория» по Ханты-Мансийскому району выражает глубокую благодарность работникам пожарной команды, жителям с. Зенково, тем, кто внес личный вклад в спасение человека и тушение пожара.

В селе Зенково Ханты-Мансийского района 7 июня текущего года произошел пожар в здании «Почта России».

В результате быстрого распространения огня по деревянным конструкциям, в помещении оказалась заблокирована работница почты. Она не могла самостоятельно покинуть здание вследствие того, что выход был закрыт огнем и густым дымом, а на окнах были установлены решетки.Женщину, зовущую на помощь из окна, первым увидел староста села, который, не теряя драгоценного времени, начал срывать решетку в оконном проеме.

В это время к месту пожара прибыли работники пожарной команды филиала КУ «Центроспас-Югория» по Ханты-Мансийскому району. Совместными действиями мужчины вызволили женщину из огненного плена.

После спасения человека работники филиала, совместно с подоспевшими на помощь участниками добровольной пожарной дружиной с. Зенково, ликвидировали горение здания. Надо сказать, что тушение осложнялось тем, что здание, в котором располагалась почта, построено, как сейчас модно говорить, «в середине прошлого века», что и стало причиной быстрого распространения огня.

Произошедший пожар еще раз показал и доказал, что как бывает важна помощь добровольцев и местного населения, особенно в небольших населенных пунктах.

Для справки: Село Зенково — самое малочисленное сельское поселение в Ханты-Мансийском районе. В нем проживает не более 50-ти человек. Весной 2016 года в данном населенном пункте было сдано в эксплуатацию здание пожарного депо, где расположилось подразделение филиала КУ «Центроспас-Югория» по Ханты-Мансийскому району – пожарная команда с. Зенкова.

Информационно-аналитический отдел

КУ «Центроспас-Югория»