​2017 год – год гражданской обороны в системе МЧС России

656

Сегодня гражданская оборона России – это отлаженная и эффективная система, работающая в круглосуточном режиме реагирования на чрезвычайные происшествия. Трудно переоценить значение гражданской обороны нашей страны. Аварийно-спасательные формирования и спасательные службы, подразделения «Центроспас-Югория» ежедневно участвуют в спасательных операциях.

Пожары, природные и техногенные, аварии на производстве, транспорте, объектах ЖКХ, стихийные бедствия – вот неполный список того, на что приходится реагировать силам гражданской обороны страны, и все эти усилия направлены, в первую очередь, на оказание помощи людям, обеспечение их безопасности, сохранение жизни и здоровья, культурных и материальных ценностей.

Но, и не маловажную роль, играет безопасность и самих работников при проведении вышеуказанных работ. Для этого проводится проверка не только теоретических знаний, но и практическая отработка.

Инженерами отделения организации службы и пожаротушения филиала учреждения «Центроспас-Югория» по Советскому району, в подразделениях филиала, были организованы и проведены практические отработки по правильному применению средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения в условиях действия радиационного, химического и бактериологического заражения работниками структурных подразделений филиала.

Каждый работник производил практическую отработку нормативов с индивидуальным противогазом ГП-7. Весь личный состав, участвующий в отработке норматива по надеванию противогаза уложился в 10 секунд. Благодаря таким практическим занятиям, личный состав подразделений находится в полной готовности к ликвидации любых чрезвычайных ситуаций.

Учреждение «Центроспас-Югория» активно участвует во всех мероприятиях, приуроченных к году Гражданской обороны, а их в 2017 году планируется провести большое количество.

Информационно-аналитический отдел «Центроспас-Югория»
Теги: мчс